На экраны вышел новый рекламный ролик для продукции Fenom

Компания «Киносам» закончила работу ещё над одним рекламным роликом. И вновь автохимия, но уже российского производства, выпускаемая под маркой Fenom.

Целевая аудитория такой продукции — автовладельцы со средним уровнем достатка. Именно поэтому клиент хотел, чтобы мы продемонстрировали реальную денежную выгоду от использования автохимии для профилактики поломок.

Лучшим решением стал давно избитый приём — сравнения по цене двух вариантов: обслуживания обычного автомобиля в сервисе и его регулярной профилактики с использованием Fenom.

Хронометраж готового ролика — ровно 30 секунд. За это время показаны следующие сценарные блоки:

  1. призыв к просмотру;
  2. демонстрация цены обслуживания на СТО по трём позициям (химчистка, ремонт двигателя, годовая стоимость содержания подержанного авто);
  3. показ продуктовой линейки Fenom;
  4. демонстрация цены использования продукции Fenom (химчистка, профилактика двигателя);
  5. финальный кадр-визитка (адрес сайта, основные преимущества, название компании).

При этом во время демонстрации стоимости некоторых продуктов Fenom показывается и их применение. Это акцентирует внимание на том, что нет ничего сложного в использовании автохимии для профилактики поломок. Кстати, рисунок был сделан несмываемыми маркерами, к четвёртому дублю, пришлось его обновлять.

Было важно, чтобы потребитель соотнёс все эти расходы со своим бюджетом и автомобилем. Именно поэтому стоимость всех работ и обслуживания была продемонстрирована на машине средней ценовой категории.

Чтобы задействовать все возможные каналы восприятия, мы не ограничились дикторской речью, в дополнение появились визуальные компоненты: текст и графика. В итоге, информация воспринимается легко, даже если зритель отключит звук телевизора или компьютера.

После просмотра видео становится очевидно, что использование правильной автохимии позволяет сэкономить значительные суммы на ремонте и обслуживании автомобиля. При этом ролик создаёт некую недосказанность. Это стимулирует к изучению информации на сайте.

Представленный ролик — один из двух материалов, который нам поручил изготовить клиент. Создание обоих видео заняло ровно 1,5 месяца.