Что такое вирусный ролик?

Вирусный ролик — один из самых агрессивных и эффективных рекламных инструментов. Он продаёт и продвигает практически всё: бренд, проект, продукцию, услугу и т. д. Часто вирусные видео используются для раскрутки артистов, специалистов, компаний, даже целых городов и стран!

Специфика вирусных роликов такова, что они не рассказывают напрямую о продукте, компании или герое. Реклама идёт вторым планом, а на первом месте — захватывающий сценарий. Необычная, временами взрывная информация врезается в память зрителей и вызывает неподдельный интерес к видео. Захваченные информацией или яркой личностью, пользователи интернета делятся видеозаписью с друзьями и знакомыми.

Процесс запущен! Новый ролик распространяется со скоростью вируса, «заражая» интересным или веселым сюжетом все новых и новых пользователей сети (или телезрителей). Это напоминает «сарафанное радио», помноженное на технологические возможности 21 века.

Благодаря огромным темпам распространения о видео узнают все больше и больше пользователей. Самые яркие и успешные ролики набирают несколько миллионов просмотров всего за несколько дней! Чаще всего «выстреливают» профессиональные работы, однако имеются случаи, когда популярность набирает любительское видео.

Преимущества вирусных роликов

В отличие от стандартной рекламы вирусные видео имеют ряд важных преимуществ:

  • отличное соотношение стоимости и результата — клиент заказывает всего одно видео, но получает колоссальную отдачу;
  • минимум вложений в раскрутку — вам не придётся постоянно платить рекламодателям, ведь нужная информация распространяется естественным путем;
  • долгосрочный эффект — интересные видеоролики надолго врезаются в память, а многие из них обрастают пародиями, шутками и даже уходят в народ.

Как видите, вирусные видеоролики имеют массу возможностей и являются одним из лучших рекламных инструментов современности.

Ещё информация по теме:

Ищете, где заказать съёмку вирусного ролика? Обратитесь к профессионалам!