Кинотимбилдинг — что это?

О том, что такое кино, знают все. Многие слышали даже о таком понятии, как тимбилдинг. Но вот кинотимбилдинг — явление новое. Несмотря на это, корпоративные киносъемки стремительно набирают обороты популярности, и тому есть немало причин. Но о преимуществах чуть позже, а сейчас попробуем разобраться, что же это такое — кинотимбилдинг?

Представьте, что коллектив вашей компании превратился в реальную съемочную группу. В главной роли — личная секретарша директора, начальник отдела играет дворника, кто-то выбрал для себя амплуа комика, а кому-то досталась трагическая роль. И это не все! Коллеги могут быть операторами, сценаристами и даже режиссерами. Так вы не только узнаете, каким образом делается кино, но и сами снимете полноценный игровой фильм. Интересно? Конечно, но не только. Это еще и полезно для компании, так как совместная работа над интересным кинопроектом, смена ролей, живое общение — все это позволяет сплотить коллектив, превратить его в настоящую команду — сильную, целеустремленную, эффективную.

Есть ли у кинотимбилдинга план?

Разумеется, как и любое мероприятие, нацеленное на построение команды, съемка кино коллективом компании имеет четкую схему. В план обычно включаются следующие пункты (хотя бывают и вариации):

  • создание сценария (часто при его написании учитываются особенности взаимоотношений внутри коллектива или нюансы работы компании);
  • подбор костюмов;
  • воплощение образов при помощи грима;
  • непосредственно съемки;
  • монтаж материала;
  • вручение наград особо талантливым участникам процесса.

Весь процесс контролируется специалистами агентства.

Выбор места

Съемки могут проводиться в пределах любых локаций. Кинотимбилдинг — это гибкий формат, позволяющий учитывать индивидуальные пожелания заказчиков.

Среди традиционных мест для реализации подобных проектов стоит отметить:

  • офис компании, заказывающей услугу;
  • специальные съемочные павильоны;
  • любые другие локации, включая открытые площадки без географических ограничений.

Кинотимбилдинг — это дорого?

Стоимость услуги относительно невелика, особенно с учетом того, сколько многие компании тратят на мероприятия по командообразованию, имеющие весьма сомнительный эффект. Минимальная стоимость составляет 2000 рублей за каждого участника проекта. Поэтому формат можно назвать вполне доступным для большинства потенциальных клиентов.