Преимущества рекламных роликов

Видео — краеугольный камень рекламной индустрии. Не зря сегодня видеоролики занимают лидирующие позиции среди всего контента, присутствующего в эфире и глобальной Сети. Более того, доля видео в рекламном сегменте постоянно растет. Так происходит во многом за счет большого количества преимуществ, которые открываются перед рекламодателями. Перечислим лишь некоторые из них:

  • комплексное воздействие. Рекламные ролики задействуют сразу два канала восприятия — слух и зрение. Поэтому информация усваивается лучше и остается в памяти дольше. Часто — на подсознательном уровне;
  • вовлеченность. За счет целого ряда приемов создатели ролика могут вовлечь зрителя в происходящее. Это вызывает чувство сопричастности, сопереживания и также позитивно сказывается на продажах;
  • возможность показать сложные процессы. За счет трехмерной графики создатели видеороликов могут объяснить непростые вещи, которые не получается быстро и эффективно выразить при помощи слов или текста. Например, как влияют на здоровье полезные бактерии, содержащиеся в йогурте.

Принято считать, что создание видео — дорогое удовольствие. На самом деле это не совсем так. Действительно, сделать один видеоролик стоит дороже, чем напечатать одну листовку. Но, во-первых, аудитория видео намного шире. Во-вторых, использовать видеопродукцию в рекламных целях можно неограниченное количество раз. К тому же современные технологии производства видео позволяют существенно упростить и удешевить процесс. Поэтому отказываться от видеорекламы только из-за стоимости однозначно не имеет смысла. Ролики действительно могут стать движущей силой продаж вашей компании.

В заключение стоит уделить немного внимания коммуникационным каналам, по которым возможно распространение видео. Было бы ошибкой полагать, что в наш цифровой век используется только телевидение. Нисколько не преуменьшая значение ТВ, также нужно выделить интернет и так называемые новые медиа. Это специальные каналы на платформах типа YouTube, страницы в социальных сетях, корпоративные сайты. Таким образом, за счет использования всех каналов коммуникаций становится возможным более эффективное воздействие на целевую аудиторию, широкий охват и точная оценка эффективности видео.