Стоимость имиджевого фильма

Создание имиджевого видеоролика — уникальный проект. Он требует составления индивидуальной сметы, раскадровки, профессионального сценария и многого другого. Всё это влияет на конечную стоимость работы.

Цена во многом определяется в процессе проработки сценария. На этом этапе прописываются основные главы и разделы, уточняется их содержание, определяется список необходимого оборудования и реквизита для съёмок.

В создании ролика, как правило, участвуют следующие специалисты:

  • видеооператоры;
  • светооператоры;
  • режиссёр;
  • координатор;
  • ассистенты.

Стоимость их работы всегда заранее закладывается в бюджет проекта, который согласовывается с заказчиком.

Конечная цена корректируется также с учетом сложности монтажа. Съёмка с нескольких камер, интеграция элементов компьютерной графики, 3D-анимация, необходимость цветокоррекции — всё это увеличивает время, которое потребуется для обработки и склейки исходных роликов в готовый имиджевый фильм.

Создание имиджевого фильма — вложение, а не траты

Любой корпоративный ролик способен приносить ощутимый маркетинговый эффект, если его правильно использовать. Именно поэтому можно смело считать создание имиджевого видео инвестицией в развитие бизнеса.

Если ролик снят, обработан и смонтирован профессионалами, он будет способен донести до ваших потенциальных и существующих клиентов желаемые идеи. Он может транслировать послание о прогрессивности, открытости, лидерстве и уверенности вашей компании в своём продукте и т. д.

При этом, в общем случае, маркетинговый эффект от размещения фильма на сайте и других открытых источников увеличивается при росте качества видео. Именно поэтому в режиме жёсткой экономии бюджета не всегда можно получить положительный результат.

Ещё информация по теме:

Хотите заказать создание имиджевого фильма? Обратитесь в компанию «Киносам»!